チョコバナナスコーン レシピ・作り方

チョコバナナスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
ふんわり柔らかめのスコーン。チョコとバナナの甘い香り♪少ない材料で簡単に作れます。冷たい牛乳と一緒にどうぞ。

材料(6個分?人分)

作り方

  1. 1 バナナをピューレ状になるまで丁寧に潰し、レモン汁を加えて混ぜる。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックスを入れ、バターを加えフォークでもみ込んでいく。
    ぽろぽろした状態になったら、潰したバナナとチョコチップを入れ、練らないように混ぜ、ひとつにまとめる。
  3. 3 生地を2cmくらいの厚さの円形に伸ばし、放射状に6等分する。
    190℃に予熱したオーブンで約15分間焼く。

きっかけ

ホットケーキミックスでスコーンを作るとき、いつも牛乳を入れているところをバナナに替えてみました。

おいしくなるコツ

バナナは一気に全部加えないで、生地の硬さを確かめながら加えていって下さい。逆にバナナを全部入れても生地が硬い場合は牛乳を入れて調節して下さい。チョコチップじゃなくて普通のチョコを大きめに刻んで入れても食べ応えがあっておいしいです。

  • レシピID:1190003339
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AmAm8MART
    AmAm8MART
    2014/11/02 13:14
    チョコバナナスコーン
    バナナとチョコ大好きなので最高でした!美味しくて簡単です(´。・ч・。`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る