レンジで1分!パプリカのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
パプリカとオリーブオイルは相性ピッタリ!お弁当がカラフルになる一品です。

材料(1人分)

冷凍パプリカミックス
50g
オリーブオイル
小さじ0.5
塩・コショウ
少々
ポッカレモン
少々

作り方

  1. 1
    レンジ用調理器に冷凍パプリカミックスを入れて500wで1分半加熱する。
  2. 2
    水分を捨てて、熱いうちにオリーブオイル・塩・コショウ・ポッカレモンをふり混ぜる。冷めたらお弁当に詰める。

おいしくなるコツ

パプリカが熱いうちにオリーブオイルを和えると全体になじみやすいです。 生のパプリカを使っても同じように作れます。加熱時間もほぼ同じぐらいです。

きっかけ

お弁当用のスピードメニュー

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
パプリカのオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする