レンジで1分!パプリカのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パプリカミックス
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ0.5
- 塩・コショウ
- 少々
- ポッカレモン
- 少々
作り方
-
- 1
- レンジ用調理器に冷凍パプリカミックスを入れて500wで1分半加熱する。
-
- 2
- 水分を捨てて、熱いうちにオリーブオイル・塩・コショウ・ポッカレモンをふり混ぜる。冷めたらお弁当に詰める。
おいしくなるコツ
パプリカが熱いうちにオリーブオイルを和えると全体になじみやすいです。
生のパプリカを使っても同じように作れます。加熱時間もほぼ同じぐらいです。
きっかけ
お弁当用のスピードメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません