作り方
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- 1
- ごぼうはささがきにして茹でこぼしておく。にんにくはみじん切り、玉ねぎ・さつま芋は大き目の角切り、他の材料は小さめの角切りにする。
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- 2
- 片手鍋にオリーブオイル入れにんにくを炒める。香りが出てきたら他の野菜も加え炒める。
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- 3
- トマト缶と水200ccとコンソメ・ケチャップを加え蓋をする。一煮立ちしたらごく弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮込む。
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- 4
- 最後に味をみて、塩・コショウで味をととのえる。盛り付けてドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいのでオリーブオイルが熱くなる前に鍋に加えましょう。
きっかけ
歯ごたえある野菜をたっぷり入れたい!