カスタード&レーズンカスタードサンドウィッチ レシピ・作り方
![カスタード&レーズンカスタードサンドウィッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33c2c063acb56e94d3e32bb51048d458497bbbfd.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
作って保存してあるカスタードクリームを使います。レシピID1190003272参照。
-
2
レーズンが固い場合は、ぬるま湯でやわらくしておく。
-
3
食パンを2分の1にカットして両方にカスタードクリームを塗る。
-
4
1枚分はレーズンものせる。
-
5
それぞれ重ねて、さらにもう半分にカットする。
きっかけ
カスタードとレーズンって一緒に食べたくなりませんか?
おいしくなるコツ
おうちで食べる場合は、食べる前に10秒ほどレンジで温めるとさらに美味しいです。 レーズンは戻したあと軽く刻むとさらにカスタードになじみます。存在を残す場合はそのまま挟みます。お好みで・・・
- レシピID:1190003273
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82021/04/25 13:45おいしかったです。