カスタード&レーズンカスタードサンドウィッチ レシピ・作り方

カスタード&レーズンカスタードサンドウィッチ
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
カスタードクリームをたっぷり使って作ります。ひとりランチはもちろんですがお弁当にもどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 作って保存してあるカスタードクリームを使います。レシピID1190003272参照。
  2. 2 レーズンが固い場合は、ぬるま湯でやわらくしておく。
  3. 3 食パンを2分の1にカットして両方にカスタードクリームを塗る。
  4. 4 1枚分はレーズンものせる。
  5. 5 それぞれ重ねて、さらにもう半分にカットする。

きっかけ

カスタードとレーズンって一緒に食べたくなりませんか?

おいしくなるコツ

おうちで食べる場合は、食べる前に10秒ほどレンジで温めるとさらに美味しいです。 レーズンは戻したあと軽く刻むとさらにカスタードになじみます。存在を残す場合はそのまま挟みます。お好みで・・・

  • レシピID:1190003273
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
カスタード&レーズンカスタードサンドウィッチ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/04/25 13:45
    カスタード&レーズンカスタードサンドウィッチ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る