作り方
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- 1
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- 今日は、
このルウを使います。
半分ずつ使います。
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- 2
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- 玉ねぎは薄くスライス、
にんにくは、みじん切りに
しておく。
油を熱した鍋に、
玉ねぎを入れ、
しんなりするまで弱火で
炒める。
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- 3
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- しんなりしたら、
にんにくを加え、炒める。
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- 4
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- 3の鍋を時々混ぜながら
その間に、
にんじん、しめじを
食べやすい大きさに切る。
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- 5
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- 豚小間と豚ひきの
2種類の肉を加え、
混ぜながら炒める。
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- 6
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- 4を加え、
混ぜながら炒める。
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- 7
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- 6の鍋を時々混ぜながら
その間に、
じゃがいもの皮を剥き、
食べやすい大きさに切る。
鍋に入れ、全体を
馴染ませながら、混ぜる。
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- 8
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- 鍋にひたひたの水を
加える。
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- 9
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- 沸騰するまでフタをする。
フタを完全に閉めると
噴出しちゃうので、
ちょっとずらし気味に。
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- 10
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- 沸騰すると、
アクが出てくるので
すくって、取り除く。
具材が軟らかくなる
まで煮込む。
時々、にんじんなど
硬いものを爪楊枝などで
刺して、煮え具合を見る。
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- 11
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- にんじんが
軟らかくなったら、
ルウ、ソースを加える。
ちょうどいい味になったら
できあがり~
ふうぅ~・・(;´・`)>
お疲れ様でした♪
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- 12
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- ちなみに・・・
会社にレンジがあるので
夫はカレー弁当持参。
彼の大好物なので、
とっても喜びます。
福神漬も忘れずに~
お弁当箱に、ラップを
敷くと汚れないよ。
おいしくなるコツ
玉ねぎはじっくり炒めると、よりコクと甘みが出ておいしくなります。
にんにくを5片入れているのに、カレーの香辛料で全くにんにくの匂いや臭さがないので、気にせずたっぷり入れたほうがおいしいです。
きっかけ
家族の大好物なので。
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