*京菜となめこの味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
京菜をお味噌汁に入れたら、京菜ってつくづく味わい深いなぁ~としみじみ味わいました(*´ー`)シャキシャキの歯ざわりがおいしい。

材料(2人分)

京菜
5~6本
なめこ
1袋
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    京菜は2cmほどの
    長さに切る。
  2. 2
    鍋に2カップの水、なめこを入れ、火にかける。
  3. 3
    なめこに火が通ってきたら
    1を加え、
    味噌で調味したら
    できあがり~

おいしくなるコツ

京菜は生でも食べられるので、シャキシャキ感を残したほうがおいしいです。 京菜がないようだったら、もちろん他の葉もの野菜で代用を^^♪

きっかけ

おうちにあるもので。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 京菜 なめこ 野菜
料理名
京菜となめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする