アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と茄子の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
サッパリとした味で、ご飯が進みます。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
長なす
2本
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
にんにく
2片
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    なすは、斜めに1cm幅に切ります。
  3. 3
    にんにくは、みじん切りにします。
  4. 4
    しょうゆ、砂糖、酢は、合わせておきます。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、みじん切りのにんにくを加え、香りがしたら、豚肉を炒めます。
  6. 6
    なすを加え、火が通るまで中火で炒めます。なすに火が通ったら④の調味料を加えて絡めます。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら仕上がりです。

おいしくなるコツ

酸っぱければ、お好みで砂糖を足して下さい。

きっかけ

豚肉と茄子の甘酢炒めを作りました。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と茄子の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする