材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 長なす
- 2本
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- にんにく
- 2片
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は、食べやすい長さに切ります。
-
- 2
-
- なすは、斜めに1cm幅に切ります。
-
- 3
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 4
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- しょうゆ、砂糖、酢は、合わせておきます。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、みじん切りのにんにくを加え、香りがしたら、豚肉を炒めます。
-
- 6
-
- なすを加え、火が通るまで中火で炒めます。なすに火が通ったら④の調味料を加えて絡めます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けたら仕上がりです。
おいしくなるコツ
酸っぱければ、お好みで砂糖を足して下さい。
きっかけ
豚肉と茄子の甘酢炒めを作りました。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉と茄子の甘酢炒め
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