*しそと梅干のおにぎり* レシピ・作り方

*しそと梅干のおにぎり*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ごはんにしそと梅干を散らしたら、きれいなおにぎりになりました☆お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • しそ 少々
  • 梅干 1個
  • 白炒りごま 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ごはんにちぎったしそと
    梅干を入れる。
  2. 2 ごまも加えて、
    よく混ぜる。
    三角ににぎり、
    塩を振ったらできあがり

きっかけ

思いついて。

おいしくなるコツ

塩を振りすぎるとしょっぱくなるので、いつもより控えめにどうぞ~

  • レシピID:1190003140
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 しそ 梅干 お弁当
料理名
しそと梅干のおにぎり
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/11/16 05:44
    *しそと梅干のおにぎり*
    写真左のおにぎりです
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る