タコのフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
たこを使って、ピリ辛のフリッターを作りました。

材料(3人分)

たこ
1パック
大さじ1
少々
こしょう
少々
コチュジャン
小さじ1
玉子
1個
少々
小麦粉
35g
ベーキングパウダー
小さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    たこは、食べやすい大きさに切ります。酒、塩、こしょうとコチュジャンを混ぜ合わせます。
  2. 2
    衣を作ります。
    2つのボウルに卵黄と卵白を分けて入れます。卵白をしっかり泡立て、塩を加えて固いメレンゲを作ります。
  3. 3
    卵黄のボウルに小麦粉・ベーキングパウダーを加え混ぜます。水を加えて、のばしていきます。メレンゲの3分の1量を加えて、よく混ぜ、残りのメレンゲを加えて、サックリ混ぜ合わせます。
  4. 4
    ①の、たこを衣に、くぐらせて、中温の油で揚げます。
  5. 5
    火が、しっかり通ったらキッチンペーパーの上にあげて、油を切ります。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、仕上がりです。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は、お好みで調整しましょう。

きっかけ

タコのフリッターを揚げました。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコのフリッター

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする