豆苗の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanchan505
豆苗は安価なうえ、ビタミン豊富な野菜です。我が家では、野菜高騰の中、救世主的存在の野菜です。

材料(3人分)

豆苗(縦半分に切る)
70g
白菜(小切り)
100g
えのき(縦半分に切る)
30g
青ネギ(小切り)
30g
鶏がらスープの素
大さじ2杯
800cc

作り方

  1. 1
    鍋に湯(800cc)を沸かし、鶏がらスープの素を加えます。
  2. 2
    それぞれの野菜を切ります。
  3. 3
    1に2の野菜を加え、野菜をサッと煮ます。
    塩・コショーで味を調えたら出来上がりです。
  4. 4
    メインに使った豆苗です。
    ビタミンも多く、癖もなく、とても美味しいのでおススメです。

おいしくなるコツ

豆苗は、サッと茹でる程度が、シャキシャキして美味しいです。

きっかけ

鉄分・カロチンが豊富な豆苗を購入しました。豆苗は、生食には不向きだそうなので、スープにしました。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

sanchan505 出来るだけお金かけずに・・。出来るだけ時間をかけずに・・。 売ってるみたいな・・・。お店みたいな・・・・。なんちゃってレシピを考案中! 気に入って頂けたら、試して見て下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする