アオサと胡瓜の一口稲荷 レシピ・作り方

アオサと胡瓜の一口稲荷
rrr321
rrr321
磯の香りのするアオサに胡瓜のみじん切りを混ぜ合わせてコリコリ感をだし、市販の味付け稲荷の揚げを利用して美味しくいただきました。

材料(1人分)

  • アオサ 中さじ1杯
  • 胡瓜輪切り 3枚
  • アジシオ 小さじ1/2杯
  • 暖かい硬めのご飯 茶碗1杯
  • 寿司酢 小さじ2杯
  • 味付け稲荷用の揚げ 6枚

作り方

  1. 1 胡瓜はみじん切りにして塩を振っておく。
    ご飯に寿司酢を混ぜ合わせ冷ましておく。
  2. 2 揚げは絞って3枚は裏返しておく。
    寿司飯にアオサ・胡瓜を混ぜ合わせる。茶碗6等分の見当でスプーンで揚げにつめて、お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

アオサを利用してつくりました

  • レシピID:1190002985
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
稲荷寿司
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る