アオサと胡瓜の一口稲荷 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アオサ 中さじ1杯
- 胡瓜輪切り 3枚
- アジシオ 小さじ1/2杯
- 暖かい硬めのご飯 茶碗1杯
- 寿司酢 小さじ2杯
- 味付け稲荷用の揚げ 6枚
作り方
-
1
胡瓜はみじん切りにして塩を振っておく。
ご飯に寿司酢を混ぜ合わせ冷ましておく。 -
2
揚げは絞って3枚は裏返しておく。
寿司飯にアオサ・胡瓜を混ぜ合わせる。茶碗6等分の見当でスプーンで揚げにつめて、お皿に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 稲荷寿司
rrr321
こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)