*わかめたっぷり♪コンソメスープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ
- 50g
- 豆腐
- 1/2丁
- あらびきこしょう
- 少々
- 固形のコンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- わかめは一口大に切り、
豆腐はサイの目に切る。
-
- 2
- 鍋に2カップの水、
固形のコンソメを入れ、
火にかける。
-
- 3
- コンソメが完全に溶けたら
あらびきこしょう、
わかめ、豆腐を加えて
できあがり~
おいしくなるコツ
玉ねぎなど野菜をたくさん入れると、もっとおいしくなります。
でも、わかめと豆腐だけのシンプルなものも、またおいしい(◕ܫ◕。)ノ
きっかけ
飲みたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません