材料(1丁人分)
- こんにゃく
- 1丁
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- だし汁
- 300mL
- しょうゆ
- 大さじ2
- 水溶きからあげ粉
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは、下茹でをして一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に①と、だし汁、砂糖、みりんを入れ、煮汁が1/3量になるまで煮詰めます。しょうゆを加え、10分煮ます。
-
- 3
-
- 水溶きから揚げ粉をつけて、170度に熱した油で揚げます。
-
- 4
-
- 油をよく切り、お皿に並べます。
おいしくなるコツ
こんにゃくをしっかり煮込むと、更においしいですよ。
きっかけ
煮込みコンニャクのから揚げを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません