煮込みコンニャクの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
一手間かけて揚げています。

材料(1丁人分)

こんにゃく
1丁
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
だし汁
300mL
しょうゆ
大さじ2
水溶きからあげ粉
適宜

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、下茹でをして一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に①と、だし汁、砂糖、みりんを入れ、煮汁が1/3量になるまで煮詰めます。しょうゆを加え、10分煮ます。
  3. 3
    水溶きから揚げ粉をつけて、170度に熱した油で揚げます。
  4. 4
    油をよく切り、お皿に並べます。

おいしくなるコツ

こんにゃくをしっかり煮込むと、更においしいですよ。

きっかけ

煮込みコンニャクのから揚げを作りました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮込みコンニャクの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする