あんこ餅トースト巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
ダイエットには不向きですが夜食に作りました。とろり~御餅とあんこで幸せ気分♪

材料(1人分)

食パン
1枚
市販の粒アン
大さじ2杯
1/2個
黄な粉
大さじ1杯
マーガリン
大さじ1/3杯

作り方

  1. 1
    お湯に御餅を入れて煮る。柔らかくなったら火を止める。
    食パンにマーガリンを塗って1分30秒チンする。
  2. 2
    あんこを食パンの半分ぐらいの大きさに平たく広げておく。
    トースターから食パンを取り出して耳を切る。
    餅を黄な粉につけて餡子のうえに置き餡子で巻く。
  3. 3
    トーストに2を置いて巻いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お餅が温かいうちに食べるとトロリとして幸せ気分^^♪

きっかけ

あんこも餅もトーストも食べたい・・・ミックスしてみました

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする