あんこ餅トースト巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 市販の粒アン 大さじ2杯
- 餅 1/2個
- 黄な粉 大さじ1杯
- マーガリン 大さじ1/3杯
作り方
-
1
お湯に御餅を入れて煮る。柔らかくなったら火を止める。
食パンにマーガリンを塗って1分30秒チンする。 -
2
あんこを食パンの半分ぐらいの大きさに平たく広げておく。
トースターから食パンを取り出して耳を切る。
餅を黄な粉につけて餡子のうえに置き餡子で巻く。 - 3 トーストに2を置いて巻いて出来上がりです。
きっかけ
あんこも餅もトーストも食べたい・・・ミックスしてみました
おいしくなるコツ
お餅が温かいうちに食べるとトロリとして幸せ気分^^♪
- レシピID:1190002941
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません