スナップエンドウとポテトの明太バター レシピ・作り方

スナップエンドウとポテトの明太バター
kutukutsu
kutukutsu
春野菜を使って作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥いて、1cm角の棒状に切ります。スナップエンドウは、すじを取っておきます。
  2. 2 ルクエのスチームケースに1/2量のじゃがいもを入れ、塩、こしょうをふり、1/2量のバターをのせ、約2分電子レンジで加熱します。
  3. 3 ②を取り出し、明太子をほぐして1/2の量をのせ、スナップエンドウの1/2量をのせ、さらに30秒加熱します。
  4. 4 同じ工程でもう一度。
  5. 5 仕上がったところです。

きっかけ

スナップエンドウとポテトの明太バターを作りました。

おいしくなるコツ

小さめのルクエで作りました。

  • レシピID:1190002914
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
スナップエンドウとポテトの明太バター
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る