シンプルちから讃岐うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん 1束
- 水 400cc
- 10倍濃縮つゆ 40cc
- 餅 2個
- ネギ 1本
作り方
-
1
たっぷりの湯でうどんを茹でる。8分茹で用
ネギを小口切りする。 - 2 つゆの湯を1が茹で上がる4分前につゆタレを入れて御餅を足して煮る。
- 3 うどんをザルで湯切りして丼に入れ2を注ぎ、ネギをおいて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 力うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tomochan_6142012/12/20 16:10白菜と天かす入りで作りました。あっさり味で美味しかったです~お餅一個でしたがお腹いっぱいになりました。アツアツで身体も温まるしこれからの季節いいですよね^^
-
ねうしとら子2012/10/30 21:01満腹感あります♡
おだしと餅の相性がよくとてもおいしかったです(*^^*)