アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が一膳食べられる美味しい白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
レンジを利用してつくりました

材料(1~2人分)

白菜
2枚
梅干し
1/2個
カツオパック
1パック
マジックソルト(またはアジしお)
中さじ1杯
醤油(食べるとき)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗って千切りする。
    耐熱皿に底に水気のあるまま葉、上に茎をおいてラップをしてレンジで1分チンする。
  2. 2
    取り出して、ソルトを振り混ぜ合わせる。梅干しは種を除去して5等分ぐらい手でちぎり混ぜ合わせる。カツオも混ぜ合わせる。
  3. 3
    2の作業をしている内に白菜がシンナリしてきます。両手で全部しぼり、器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べるとき、カツオが残っていたら振り掛けてお醤油を少々かけてご飯の友にします。

きっかけ

ごはんが簡単に美味しく食べられるように白菜を利用してつくりました

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
白菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする