おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
浅漬け
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ご飯が一膳食べられる美味しい白菜の浅漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
rrr321
レンジを利用してつくりました
材料(1~2人分)
白菜
2枚
梅干し
1/2個
カツオパック
1パック
マジックソルト(またはアジしお)
中さじ1杯
醤油(食べるとき)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜を洗って千切りする。
耐熱皿に底に水気のあるまま葉、上に茎をおいてラップをしてレンジで1分チンする。
2
取り出して、ソルトを振り混ぜ合わせる。梅干しは種を除去して5等分ぐらい手でちぎり混ぜ合わせる。カツオも混ぜ合わせる。
3
2の作業をしている内に白菜がシンナリしてきます。両手で全部しぼり、器に盛って出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
食べるとき、カツオが残っていたら振り掛けてお醤油を少々かけてご飯の友にします。
きっかけ
ごはんが簡単に美味しく食べられるように白菜を利用してつくりました
公開日:2012/02/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
浅漬け
料理名
白菜の浅漬け
このレシピを作ったユーザ
rrr321
こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
浅漬けの人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
きゅうり1本で きゅうりのわさび漬け
3
位
★袋で簡単!なすの漬物★
4
位
白瓜の浅漬け
5
位
簡単おいしい!なすの浅漬け
6
位
モロッコインゲンの塩こん浅漬け
7
位
白瓜と大葉の浅漬け
8
位
砂糖と塩と酢で!さっぱりがうれしい簡単浅漬け
9
位
箸がとまらない!ポリ袋でゆず大根
10
位
山菜ミズの塩こん漬け
浅漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする