おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
浅漬け
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ご飯が一膳食べられる美味しい白菜の浅漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
rrr321
レンジを利用してつくりました
材料(1~2人分)
白菜
2枚
梅干し
1/2個
カツオパック
1パック
マジックソルト(またはアジしお)
中さじ1杯
醤油(食べるとき)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜を洗って千切りする。
耐熱皿に底に水気のあるまま葉、上に茎をおいてラップをしてレンジで1分チンする。
2
取り出して、ソルトを振り混ぜ合わせる。梅干しは種を除去して5等分ぐらい手でちぎり混ぜ合わせる。カツオも混ぜ合わせる。
3
2の作業をしている内に白菜がシンナリしてきます。両手で全部しぼり、器に盛って出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
食べるとき、カツオが残っていたら振り掛けてお醤油を少々かけてご飯の友にします。
きっかけ
ごはんが簡単に美味しく食べられるように白菜を利用してつくりました
公開日:2012/02/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
浅漬け
料理名
白菜の浅漬け
このレシピを作ったユーザ
rrr321
こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
浅漬けの人気ランキング
1
位
箸がとまらない!ポリ袋でゆず大根
2
位
はやとうりの浅漬け
3
位
白菜とちくわのわさび醤油和え
4
位
大根の漬物 割り干し大根で”はりはり漬け”
5
位
放置で簡単!青高菜の浅漬け!
6
位
大根の葉(間引き菜)のお漬物(浅漬け)
7
位
はんなり柚子の香り・大根の漬物(甘酢漬け)
8
位
★袋で簡単!なすの漬物★
9
位
だしまろ酢で♪簡単!即席白菜の漬け物(*^^*)
10
位
昆布茶が決め手! かぶの浅漬け
浅漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする