残りのしるこ&豆乳ヨーグルトタイプでデザート♪ レシピ・作り方
![残りのしるこ&豆乳ヨーグルトタイプでデザート♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ebb87f603d1df53425b72ce8cdef08725c8a6ce.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- しるこ(こしあん:水 大3:300cc) 100cc
- スゴイダイズヨーグルトタイプ 1個
- シナモンシュガー 2振り
- コペンハーゲンバタークッキー 1枚
作り方
- 1 しるこは市販のこしあんと水を鍋で煮て作りました。
-
2
しるこは器に入れて冷めたものを使います。
クッキーはラップに包み砕いておく。
豆乳にシナモンシュガーを振り、クッキーも入れて混ぜ合わせる。やや大きいクッキーはトッピング用に残す。 - 3 おしるこに豆乳を入れて残りのクッキー片をおいて出来上がりです。
きっかけ
おしるこの残りを利用してつくってみました
おいしくなるコツ
クッキーは荒めに砕いたほうが食べるときサクサク感があります。
- レシピID:1190002785
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- しるこ&豆乳デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません