残りのしるこ&豆乳ヨーグルトタイプでデザート♪ レシピ・作り方

残りのしるこ&豆乳ヨーグルトタイプでデザート♪
rrr321
rrr321
豆乳ですがヨーグルトタイプはもっちりとしてバタークッキーをいれることで一味違ってバター風味のおいしいデザートが出来ました

材料(1人分)

  • しるこ(こしあん:水 大3:300cc) 100cc
  • スゴイダイズヨーグルトタイプ 1個
  • シナモンシュガー 2振り
  • コペンハーゲンバタークッキー 1枚

作り方

  1. 1 しるこは市販のこしあんと水を鍋で煮て作りました。
  2. 2 しるこは器に入れて冷めたものを使います。
    クッキーはラップに包み砕いておく。
    豆乳にシナモンシュガーを振り、クッキーも入れて混ぜ合わせる。やや大きいクッキーはトッピング用に残す。
  3. 3 おしるこに豆乳を入れて残りのクッキー片をおいて出来上がりです。

きっかけ

おしるこの残りを利用してつくってみました

おいしくなるコツ

クッキーは荒めに砕いたほうが食べるときサクサク感があります。

  • レシピID:1190002785
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
料理名
しるこ&豆乳デザート
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る