*ほうれん草と舞茸のシンプルソテー* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1把
- にんじん
- 1/2本
- 舞茸
- 1パック
- サラダオイル
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A 塩こしょう
- 少々
- A しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はサッと茹で、食べやすい大きさに切る。
にんじんは千切り、
舞茸は根元を切り落とし、食べやすい大きさに手で裂く。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで1を入れ、炒める。
火が通ったら、Aで調味してできあがり~
おいしくなるコツ
中強火でサッと炒めてください★
きっかけ
ほうれん草を使いたくて。