白菜たっぷり煮込み蕎麦 レシピ・作り方

白菜たっぷり煮込み蕎麦
rrr321
rrr321
夜食につくりました

材料(1人分)

  • そば 1束
  • 白菜 2枚
  • かに蒲 1切れ
  • えび入り天かす 大さじ1杯
  • 600cc
  • 食べる煮干 10匹
  • 出しの素 5グラム
  • 小さじ1杯
  • 醤油 中さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋に水・煮干・だしの素を入れて火をつける。
    白菜を切る。茎は千切りにして鍋に入れる。
  2. 2 沸騰したなら、乾燥そば(5分ゆで)を入れまぜる。
    塩・醤油も入れる。
    2分まえぐらいに白菜の葉の方・かに蒲を入れる。
  3. 3 麺の固さを確認して火を止めて丼に移し天かすを入れて出来上がりです。

きっかけ

夜食の注文があってつくりました

  • レシピID:1190002710
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
煮込み蕎麦
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る