具だくさん!牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めgみ
具だくさんでボリュームたっぷりです!!牛肉が少なめでも満足できる一品になりました(^-^*)

材料(2人分)

牛肉
100g
しめじ
1袋
白ネギ
1本
水菜
1束
突きコンニャク
1袋
(☆)しょうゆ
大さじ2
(☆)砂糖
大さじ2
(☆)みりん
大さじ1
50ml

作り方

  1. 1
    まず白ネギ、水菜を食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを取りほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に牛肉を入れて炒め、色が変わり始めた頃全ての具材を入れて炒めます。
  3. 3
    (2)の鍋に(☆)を入れて、具材に火が通り、クターっとしたら完成です。

おいしくなるコツ

一度蓋をして冷ますと具材に味が染み込んで美味しくなります(^-^*)食べる際にまた温めて下さい。

きっかけ

すき焼きを作ろうと思ったんですが、材料が足りず急遽変更してこれが出来ました(^-^*)

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
牛丼 すき焼き ボリューム 具だくさん
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする