和風♪梅味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5分ゆでスパゲティー 1/2束
- 梅干し 1/2個
- 3倍濃縮めんつゆ 中さじ2杯
- 塩コショウ 少々
- レシピID:1190002615炒め残り 大さじ2杯
作り方
- 1 沸騰した湯にパスタを2分茹でて火を止めフタをして5分おく
-
2
梅干しは種をとりミジン切りにし、盛る器に入れ麺つゆと混ぜ合わせソースを作っておく。
レシピID:1190002615の残りを温めておく。 - 3 パスタをザルに取り、器に移してソースと和える。味をみて塩コショウしレシピ1190002615をのせて出来上がりです
きっかけ
レシピID:1190002615を利用してパスタをつくりました
おいしくなるコツ
3倍濃縮の麺つゆを使ったので湯切りはしっかりしませんでした。
- レシピID:1190002616
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅味パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません