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秋刀魚の煮付け レシピ・作り方

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rrr321
秋刀魚を黒砂糖で煮てみました

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
350cc
醤油
大さじ3杯
黒砂糖
大さじ1/2杯
みりん
大さじ1杯
片栗粉
大さじ1/3杯
溶き水
100cc
梅干
1個
チューブ入り生姜
2㎝
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作り方

  1. 1
    鍋に水・醤油・黒砂糖・みりんを入れて沸騰させる
  2. 2
    秋刀魚の頭と内臓を取り洗い半分に切って鍋にいれる。
    梅干を入れる。
    落し蓋・フタをして中火で煮、途中より弱火でことこと10分ぐらい煮る
  3. 3
    しょうがを入れる。
    片栗粉を水で溶いたものを火を止めて均等に入れる。
    再加熱してゆるいトロミがついたら出来上がりです

きっかけ

黒砂糖を利用して煮付けをしてみました

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

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