前日のうまかっちゃん味のあんかけ炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参・玉ねぎはみじん切りにする。
熱したフライパンにサラダ油をひろげて、炒める。ミンチを足して炒める。
豆板醤をからめながら炒める。 -
2
冷ご飯を足して炒める。
塩コショウ・オイスターソースで味を整え、茶碗に入れる。
前日のあんかけに水を足して温める - 3 器に茶碗を引っくり返して炒飯を盛り、あんをかけて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんあんかけチャーハン
- 料理名
- あんかけ炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852012/03/06 22:25美味しかったです