アプリで広告非表示を体験しよう

一口サイズの凍り豆腐とホタテの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
ホタテの出汁で美味しくたけます^^/

材料(2人分)

一口サイズの凍り豆腐
15個
冷凍ホタテ
2個
350cc
エバラすき焼きのたれ
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ホタテはぬるま湯で洗う。
    鍋に水を入れて、すき焼きのタレを入れ火をつける。
    凍り豆腐とホタテを入れてフタをして中火で煮る
  2. 2
    約10分煮る。途中煮汁が少なくなったら弱火にする。

おいしくなるコツ

湯戻し不用の凍り(高野)豆腐を使用しました。

きっかけ

ホタテの出しを利用して凍り豆腐を煮てみました

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
凍り豆腐とホタテの煮物

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする