一口サイズの凍り豆腐とホタテの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口サイズの凍り豆腐
- 15個
- 冷凍ホタテ
- 2個
- 水
- 350cc
- エバラすき焼きのたれ
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ホタテはぬるま湯で洗う。
鍋に水を入れて、すき焼きのタレを入れ火をつける。
凍り豆腐とホタテを入れてフタをして中火で煮る
-
- 2
- 約10分煮る。途中煮汁が少なくなったら弱火にする。
おいしくなるコツ
湯戻し不用の凍り(高野)豆腐を使用しました。
きっかけ
ホタテの出しを利用して凍り豆腐を煮てみました
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
凍り豆腐とホタテの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません