彼氏には見せられないバリバリ音あんかけ揚げ中華そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍していた中華そば 半玉
- レシピID1190002512の残り 1.5カップ
- 水 50cc
- チューブの生生姜 2㎝分
- 揚げ油 鍋半分ぐらい
作り方
- 1 レシピID:1190002512の塩あんかけに水50cc足して生姜を混ぜ合わせ温める
-
2
冷凍してた中華そばを電子レンジ1分で解凍し半分に切る。
揚げ油に少し落としてブツブツ揚がるようなら入れてきつね色になったら上げる。キッチンペーパーで油きりする。 - 3 お皿に盛り、塩あんかけをかけて出来上がりです。
きっかけ
残りの塩あんかけを利用してつくりました
おいしくなるコツ
好きな味のあんかけでOK.中華そばは4玉100円で買ったものを冷凍しておきました。 カラっと揚げた熱いうちに食べること!
- レシピID:1190002516
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- あんかけ揚げ中華そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません