材料(2人分)
- 刺身用サーモンブロック
- 180g
- 山芋
- 100g
- 水菜
- 1/2束
- 韓国海苔
- お好みで
- ★白ゴマ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- [かけダレ]
- 刺身醤油
- 大さじ4
- みりん
- 小さじ2
- 蜂蜜
- 小さじ2
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
- サーモンは2cm角に、山芋はまず1cmの輪切りにし、それを約5mm幅の棒状に、水菜は3cm幅に、韓国海苔はハサミで小さく切っておきます。
-
- 2
- 切ったサーモンと山芋に★の材料を全て加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど置いておく。かけダレは全て合わせておきます。
-
- 3
- ご飯をよそった丼に、サーモンと山芋、水菜、韓国海苔をのせ、最後にタレをかけて完成です。
おいしくなるコツ
サーモンと山芋にしっかりと味を付ける事が大切です。
きっかけ
美味しそうなサーモンがあったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません