ネギと納豆の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
豆板醤のせいか、納豆臭さが半減してふっくら美味しい^^/

材料(1人分)

おかめ納豆ミニ
1個
ネギ
3本
1個
豆板醤 黒
小さじ1杯
小さじ1/3杯
ポン酢
大さじ2杯
エバラすき焼きのたれ
大さじ1杯
納豆についてるカラシ
1個
ゴマラー油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    納豆をボールでかき混ぜる。豆板醤を足してよくかき混ぜる。卵とネギと塩を足してかき混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにラー油をひろげ、全部入れて火は弱火にしてじっくり焦がさないようにフタをして焼く。裏返して焼き1分後余熱で焼く。
  3. 3
    タレのポン酢とすき焼きのたれ・からしを混ぜ合わせておく。
    お皿に納豆を移してタレをかけて出来上がりです

きっかけ

納豆を食べたくなって卵とじにしました

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ネギと納豆の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする