現在地

ネギと納豆の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • おかめ納豆ミニ

    1個

  • ネギ

    3本

  • 1個

  • 豆板醤 黒

    小さじ1杯

  • 小さじ1/3杯

  • ポン酢

    大さじ2杯

  • エバラすき焼きのたれ

    大さじ1杯

  • 納豆についてるカラシ

    1個

  • ゴマラー油

    小さじ1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ネギと納豆の卵とじ
  • 100円以下

豆板醤のせいか、納豆臭さが半減してふっくら美味しい^^/

作り方

  • 1

    納豆をボールでかき混ぜる。豆板醤を足してよくかき混ぜる。卵とネギと塩を足してかき混ぜる。

  • 2

    熱したフライパンにラー油をひろげ、全部入れて火は弱火にしてじっくり焦がさないようにフタをして焼く。裏返して焼き1分後余熱で焼く。

  • 3

    タレのポン酢とすき焼きのたれ・からしを混ぜ合わせておく。
    お皿に納豆を移してタレをかけて出来上がりです

きっかけ

納豆を食べたくなって卵とじにしました

レシピID: 1190002505

公開日:2012.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ネギと納豆の卵とじ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ネギと納豆の卵とじのページ上部へ