ネギと納豆の卵とじ レシピ・作り方

ネギと納豆の卵とじ
  • 約30分
  • 100円以下
rrr321
rrr321
豆板醤のせいか、納豆臭さが半減してふっくら美味しい^^/

材料(1人分)

  • おかめ納豆ミニ 1個
  • ネギ 3本
  • 1個
  • 豆板醤 黒 小さじ1杯
  • 小さじ1/3杯
  • ポン酢 大さじ2杯
  • エバラすき焼きのたれ 大さじ1杯
  • 納豆についてるカラシ 1個
  • ゴマラー油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 納豆をボールでかき混ぜる。豆板醤を足してよくかき混ぜる。卵とネギと塩を足してかき混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにラー油をひろげ、全部入れて火は弱火にしてじっくり焦がさないようにフタをして焼く。裏返して焼き1分後余熱で焼く。
  3. 3 タレのポン酢とすき焼きのたれ・からしを混ぜ合わせておく。
    お皿に納豆を移してタレをかけて出来上がりです

きっかけ

納豆を食べたくなって卵とじにしました

  • レシピID:1190002505
  • 公開日:2012/01/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ネギと納豆の卵とじ
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る