材料(1人分)
- 冷ご飯
- 茶碗1杯
- マーガリン
- 中さじ1杯
- キムチ
- カップ1杯
- ねぎ
- 1本
- とろけるチーズ
- 片手分
作り方
-
- 1
-
- 冷ご飯をラップに置き、ラップをかぶせて手でしっかりと押さえつけます。計量カップを利用して型をとりました。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにマーガリンをひろげ、冷ご飯を入れて両面がきつね色になるまで焼きます
-
- 3
- キムチとねぎは小口切りにしてボールで混ぜておきます
-
- 4
- アルミホイルを2重にしてサラダ油を落としキッチンペーパーで広げます。
その上におこげを並べます。
-
- 5
- おこげの上に 3を均等に置き、とろけるチーズをのせてトースターで3分焼いて出来上がりです
おいしくなるコツ
アルミホイルはトースターに入る大きさで2重にしていると破れず取り出しやすいです。
おこげは一口大の大きさがよかったかも・・・って反省中です。手でたべましたぁ
きっかけ
冷ご飯の利用してつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません