チーズをのせてキムチおこげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
トーストで焼くとネギの香ばしさがして食欲はすすみ、口に入れるとキムチの辛さでおいしぃ^^/

材料(1人分)

冷ご飯
茶碗1杯
マーガリン
中さじ1杯
キムチ
カップ1杯
ねぎ
1本
とろけるチーズ
片手分

作り方

  1. 1
    冷ご飯をラップに置き、ラップをかぶせて手でしっかりと押さえつけます。計量カップを利用して型をとりました。
  2. 2
    熱したフライパンにマーガリンをひろげ、冷ご飯を入れて両面がきつね色になるまで焼きます
  3. 3
    キムチとねぎは小口切りにしてボールで混ぜておきます
  4. 4
    アルミホイルを2重にしてサラダ油を落としキッチンペーパーで広げます。
    その上におこげを並べます。
  5. 5
    おこげの上に 3を均等に置き、とろけるチーズをのせてトースターで3分焼いて出来上がりです

おいしくなるコツ

アルミホイルはトースターに入る大きさで2重にしていると破れず取り出しやすいです。 おこげは一口大の大きさがよかったかも・・・って反省中です。手でたべましたぁ

きっかけ

冷ご飯の利用してつくりました

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
キムチおこげ

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする