あんこの甘酒 レシピ・作り方
![あんこの甘酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a211848a286e1ee4595eea2c3556bb3f37eedfb.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 酒粕 100g
- 水 800mL
- 粒あん 大さじ4
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 片手鍋に、酒粕と水を入れ、中火以下で、溶き解しながら煮溶かします。
-
2
①の酒粕が、溶けたら粒あんを入れて、弱火で溶き解します。
最後に、蜂蜜を入れて、溶き混ぜます。 -
3
茶碗に、注ぎ入れたら仕上がりです。
きっかけ
あんこの甘酒を作りました。
おいしくなるコツ
最初から最後まで、手を放さないと美味しく仕上がります。 甘味の分量は、お好みにより調整しましょう。
- レシピID:1190002473
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- あんこの甘酒
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません