あんこの甘酒 レシピ・作り方

あんこの甘酒
kutukutsu
kutukutsu
甘酒に、粒あんを使って甘味にしてみました。

材料(4~5人分)

  • 酒粕 100g
  • 800mL
  • 粒あん 大さじ4
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 片手鍋に、酒粕と水を入れ、中火以下で、溶き解しながら煮溶かします。
  2. 2 ①の酒粕が、溶けたら粒あんを入れて、弱火で溶き解します。
    最後に、蜂蜜を入れて、溶き混ぜます。
  3. 3 茶碗に、注ぎ入れたら仕上がりです。

きっかけ

あんこの甘酒を作りました。

おいしくなるコツ

最初から最後まで、手を放さないと美味しく仕上がります。 甘味の分量は、お好みにより調整しましょう。

  • レシピID:1190002473
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
あんこの甘酒
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る