サツマイモの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 揚げ油の用意をして火をかける
- 2 天ぷら粉と卵を割って混ぜたものを混ぜ合わせ、練り加減をみながら水を混ぜ合わせる。塩少々入れる
- 3 サツマイモを皮つきを使うので良く洗って0.5ミリぐらいの厚さにきって、2に入れる。
- 4 揚げ油に数滴、混ぜ合わせた天ぷら粉を落としてスーと揚がるようだったら、さつまいもを入れる。きつね色になったら菜ばしで揚げてキッチンペーパーに置き油きりをする
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- サツマイモの天ぷら
レポートを送る
2 件