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*鶏団子と野菜のスープ* レシピ・作り方

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ぶるぶるらぶ
胃や体が疲れ気味の時は、薄味の野菜たっぷりスープをどうぞ。優しい味です☆もちろん、おうちにある野菜で代用を。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

A 鶏挽き肉
200g
A ねぎのみじん切り
10g
A 塩こしょう
適量
にんじん
1/3本
みぶ菜
1/3株
しいたけ
4枚
しめじ
半パック
中華スープの素
大さじ1
塩こしょう
適量
豆腐
1丁
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作り方

  1. 1
    Aをポリ袋に入れ、袋の外側からよく混ぜる。
    野菜ときのこは、お好みの切り方で切る。
    豆腐は、サイの目に。
  2. 2
    鍋に3カップの水、野菜、きのこを入れて、火にかける。
    沸騰したら、1をスプーンですくい落とす。
  3. 3
    全体に火が通ったら、中華スープの素、塩こしょうで調味して、豆腐を加えたらできあがり~

おいしくなるコツ

おかずに食べるスープというより、胃や体をいたわるスープなので、味付けは薄めにします。おうちに使いきりたい野菜がある時に、ぜひ★多めに作り、翌日もいただきま~す♪

きっかけ

おうちにある野菜を一掃したくて。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 鶏肉 挽き肉 野菜
料理名
鶏団子と野菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/14 00:37
ランチを食べ過ぎてしまった日の夕食に頂きました♪ 胃に優しいホッコリするお味で、結局沢山いただきました♪これからの季節沢山作らせていただきます。ご馳走様でした。
hisae-fleur
hisae-fleurさん、はじめまして!!具沢山で美味しそうに作って下さり有難うございます♪ランチにおいしいものをたくさん食べられたのですね(^o^)♪

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