豆乳ゼリー レシピ・作り方

豆乳ゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
暑い夏は勿論、寒い冬もお風呂上りやこたつに入って食べると美味しいです☆

材料(4人分)

  • 豆乳 250g
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ1
  • 砂糖 25g
  • ■飾り用
  • 生クリーム・果物など 適宜

作り方

  1. 1 ゼラチンを分量の水でふやかしておく。
  2. 2 鍋に豆乳と砂糖を入れて温める。
    火からおろしてから1)を入れて溶かす。
  3. 3 粗熱をとってカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 好みで飾りつける。

きっかけ

大好きな豆乳を使って、ゼリーを作りました♪

  • レシピID:1190002449
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
豆乳 ゼラチン 冷たいお菓子 ゼリー
料理名
豆乳ゼリー
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る