豆乳ゼリー レシピ・作り方
![豆乳ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad3a79f6189ebc88d137e5b25756f334c68e3eb9.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆乳 250g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ1
- 砂糖 25g
- ■飾り用
- 生クリーム・果物など 適宜
作り方
- 1 ゼラチンを分量の水でふやかしておく。
-
2
鍋に豆乳と砂糖を入れて温める。
火からおろしてから1)を入れて溶かす。 - 3 粗熱をとってカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 好みで飾りつける。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 豆乳ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません