豚バラブロック肉のウスターソース煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉バラブロック
- 350g
- ウスターソース
- 200mL
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉バラブロックにフォークで穴を開け、塩とこしょうをすり込みます。
-
- 2
-
- フライパンを熱し両面を少し焼き目がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- ウスターソースを入れ、弱火で時々ひっくり返しながら、30分ほど煮ます。竹串を刺してみて中まで火が通っていれば出来上がりです。
-
- 4
-
- 1cm幅に切り分けます。
-
- 5
-
- お皿に並べて出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄く切ってラーメンに乗せてもおいしいですよ。
きっかけ
豚バラブロック肉のウスターソース煮を作りました。