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タコと紅生姜のかき揚 レシピ・作り方

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kutukutsu
たこと紅しょうがの味が、絡まっておいしいですよ。

材料(3人分)

たこ
200g
刻み紅しょうが
大さじ2
青海苔
大さじ1
70cc
てんぷら粉
100g
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作り方

  1. 1
    たこは、一口大に切ります。
    水、てんぷら粉、紅しょうが、青海苔、たこを混ぜ合わせます。
  2. 2
    170度に熱した油に①をスプーンで、すくって静かに入れていきます。
    浮いてきたらバットに移して油を切ります。
  3. 3
    お皿に、盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

最初に①を油に入れてみて、バラバラになるようなら、てんぷら粉を足して衣を固めにします。

きっかけ

タコと紅生姜のかき揚を作りました。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
タコと紅生姜のかき揚

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

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