材料(3人分)
- たこ
- 200g
- 刻み紅しょうが
- 大さじ2
- 青海苔
- 大さじ1
- 水
- 70cc
- てんぷら粉
- 100g
作り方
-
- 1
- たこは、一口大に切ります。
水、てんぷら粉、紅しょうが、青海苔、たこを混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 170度に熱した油に①をスプーンで、すくって静かに入れていきます。
浮いてきたらバットに移して油を切ります。
-
- 3
-
- お皿に、盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
最初に①を油に入れてみて、バラバラになるようなら、てんぷら粉を足して衣を固めにします。
きっかけ
タコと紅生姜のかき揚を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません