鶏皮きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
鶏の皮だけで、きんぴらを作りました。

材料(3人分)

鶏皮
4枚分
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして鶏皮を茹でます。
    アクと油をしっかり取ります。
    ざるにあげ、水気をふき取り、千切りにします。
  2. 2
    フライパンを火にかけて①を入れ乾煎りします。油が出るようならキッチンペーパーで、しっかり吸い取ります。醤油、酒、みりんを入れて汁気が、なくなるまで炒めます。
  3. 3
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏の皮を乾煎りするときに、焦げないように気をつけます。

きっかけ

鶏皮きんぴらを作りました。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
鶏皮きんぴら

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする