材料(3人分)
- 鶏皮
- 4枚分
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして鶏皮を茹でます。
アクと油をしっかり取ります。
ざるにあげ、水気をふき取り、千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを火にかけて①を入れ乾煎りします。油が出るようならキッチンペーパーで、しっかり吸い取ります。醤油、酒、みりんを入れて汁気が、なくなるまで炒めます。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏の皮を乾煎りするときに、焦げないように気をつけます。
きっかけ
鶏皮きんぴらを作りました。
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