かぼちゃときのこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
あるキノコを少しずつ入れてかぼちゃと味噌汁にしました

材料(1人分)

かぼちゃ
1/10個
しめじ
5本
まいたけ
3本
なめこ
10個
食べるにぼし
5匹
椀1杯
味噌
大さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    小さい鍋に水を入れてにぼしを入れて火をつける。
  2. 2
    かぼちゃを切って入れる。キノコはさっと水洗いしてかぼちゃに火が通っているなら入れて1分煮て火をけす。
  3. 3
    味噌を溶き入れてネギの入っている椀に注いで出来上がりです

おいしくなるコツ

食べられるにぼしなのでカルシウムも取れます。

きっかけ

かぼちゃときのこが食べたくなって

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かぼちゃときのこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする