かぼちゃときのこの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃときのこの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
rrr321
rrr321
あるキノコを少しずつ入れてかぼちゃと味噌汁にしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さい鍋に水を入れてにぼしを入れて火をつける。
  2. 2 かぼちゃを切って入れる。キノコはさっと水洗いしてかぼちゃに火が通っているなら入れて1分煮て火をけす。
  3. 3 味噌を溶き入れてネギの入っている椀に注いで出来上がりです

きっかけ

かぼちゃときのこが食べたくなって

おいしくなるコツ

食べられるにぼしなのでカルシウムも取れます。

  • レシピID:1190002361
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かぼちゃときのこの味噌汁
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る