市販ルーを使って100gの豚肉で4人前ポークカレー レシピ・作り方

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rrr321
お昼に作って夕方に再加熱。寝かしておくとうまみがでます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
100g
大玉たまねぎ
2個
男爵じゃがいも
2個
人参
1本
りんご
半分
鶏がらスープの素
大さじ1杯
出しの素
1/2袋
牛乳
カップ2杯ぐらい
市販の甘口
1/2箱
市販の中辛
1個(1/8?)

作り方

  1. 1
    たまねぎを切って鍋にいれる。玉ねぎだけで鍋の半分の量。たまねぎより2cmぐらい上が水の量です。加熱して出しの素・鶏がらスープを入れてかきまぜる
  2. 2
    豚肉をいれる

    じゃがいも・人参を切っていれる

    30分後、すりおろしたりんごを入れてかき混ぜる
  3. 3
    牛乳をいれて5分後ぐらいで火を止めてルーを入れ5分ぐらい待って再加熱しよく混ぜ合わせる。底を焦がさないように時々お玉でまぜて弱火で10分。家族が夕方に帰宅したら再加熱

おいしくなるコツ

市販のルーは2種類入れるといいです。これは甘口、にんにくいらずのカレーです

きっかけ

肉がすくないけれど野菜でカレー

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のカレーポークカレー
料理名
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/24 18:56
ポーク、おいしいですね♪ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
こんばんわぁ~♪ お肉たっぷりで美味しそうですね^^vつくレポどうもありがとうございます!!!

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