市販ルーを使って100gの豚肉で4人前ポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎを切って鍋にいれる。玉ねぎだけで鍋の半分の量。たまねぎより2cmぐらい上が水の量です。加熱して出しの素・鶏がらスープを入れてかきまぜる
-
2
豚肉をいれる
じゃがいも・人参を切っていれる
30分後、すりおろしたりんごを入れてかき混ぜる - 3 牛乳をいれて5分後ぐらいで火を止めてルーを入れ5分ぐらい待って再加熱しよく混ぜ合わせる。底を焦がさないように時々お玉でまぜて弱火で10分。家族が夕方に帰宅したら再加熱
きっかけ
肉がすくないけれど野菜でカレー
おいしくなるコツ
市販のルーは2種類入れるといいです。これは甘口、にんにくいらずのカレーです
- レシピID:1190002320
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- 料理名
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/10/24 18:56ポーク、おいしいですね♪ごちそうさまでした(^^♪