アプリで広告非表示を体験しよう

あまったお豆腐が大変身!「お豆腐サラダ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanchan505
お鍋であまったお豆腐が、別のオカズに生まれ変わります。よかったら作ってみて下さい。

材料(2人分)

豆腐
1/3丁
カレーパウダー
小さじ1~2杯
塩・コショー
少々
片栗粉
大さじ1杯強
水菜
少々
プチトマト
2個
オリーブオイル
大さじ3杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りしたお豆腐を小切りにします。
    そこにカレーパウダーを均等にまぶします。
    その後、軽く塩・コショーをします。
  2. 2
    1に片栗粉を均等にまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を並べて軽く焦げ目がつく程度に焼きます。
  4. 4
    3が焼きあがったら、水菜と混ぜ合わせ、お皿によそり、トマトを飾ります。

きっかけ

お鍋のお豆腐の残りをサラダにアレンジしました。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

sanchan505 出来るだけお金かけずに・・。出来るだけ時間をかけずに・・。 売ってるみたいな・・・。お店みたいな・・・・。なんちゃってレシピを考案中! 気に入って頂けたら、試して見て下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする