アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で食べるキャベツと豚肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
鍋ばかりであっさりしたものが食べたくなって作りました

材料(2人分)

豚肉
100g
キャベツ
1/4
ごま
適量
ポン酢
大さじ2杯~
しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと豚肉を一口大にきります。
  2. 2
    沸騰した湯でキャベツを1~2分茹でて水切りして両手でよく絞ります。
  3. 3
    そのお鍋の湯を利用してすりおろしたしょうがを入れて豚肉も1~2分湯でザルで湯切りします。
  4. 4
    ポン酢にゴマを入れます
  5. 5
    お皿にキャベツを敷き豚肉をのせてゴマ入りポン酢をかけてできあがりです

おいしくなるコツ

キャベツは茹で上がったらよくしぼります

きっかけ

鍋に飽きてあっさり、こってりが欲しくなってつくりました

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ポン酢で食べるキャベツと豚肉

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする