作り方
-
- 1
- キャベツと豚肉を一口大にきります。
-
- 2
- 沸騰した湯でキャベツを1~2分茹でて水切りして両手でよく絞ります。
-
- 3
- そのお鍋の湯を利用してすりおろしたしょうがを入れて豚肉も1~2分湯でザルで湯切りします。
-
- 4
- ポン酢にゴマを入れます
-
- 5
- お皿にキャベツを敷き豚肉をのせてゴマ入りポン酢をかけてできあがりです
おいしくなるコツ
キャベツは茹で上がったらよくしぼります
きっかけ
鍋に飽きてあっさり、こってりが欲しくなってつくりました
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
ポン酢で食べるキャベツと豚肉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません