ベーコンと白菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
あっさり系のパスタです。

材料(3人分)

ベーコン
5枚
白菜
2枚
牛乳
200mL
生クリーム
100mL
粉チーズ
大さじ3
オリーブ油
大さじ1
コンソメ
1個
300mL
少々
こしょう
少々
スパゲッティ
300g
バター
10g

作り方

  1. 1
    ベーコンは、5mm幅に切り、白菜は、縦半分に切ってから5mm幅に切ります。
  2. 2
    たっぷりの湯に、塩を加えスパゲッティを茹ではじめます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、白菜の茎部分をしんなりするまで炒め、白菜の葉の部分、ベーコンを加えて塩、こしょうで味を調えます。
  4. 4
    別の鍋で、牛乳、生クリーム、粉チーズを加え、混ぜ合わせ、塩と胡椒で味を調えます。
  5. 5
    茹で上がったパスタをざるにあげ、バターを加えて混ぜます。
  6. 6
    お皿にスパゲッティを盛り付け、③のベーコンと白菜をのせ、④のクリームをかけて出来上がりです。
  7. 7
    今回、森永のおいしい無脂肪乳1カップ(200mL)を使いました。

おいしくなるコツ

今回は、工程を③と④に分けて、あっさりしたタイプにしていますが、具材とソースを混ぜ合わせると、こってりとしたタイプに仕上がります。お好みで調整してみて下さい。

きっかけ

ベーコンと白菜のパスタを作りました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
ベーコンと白菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする