材料(3人分)
- ベーコン
- 5枚
- 白菜
- 2枚
- 牛乳
- 200mL
- 生クリーム
- 100mL
- 粉チーズ
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- 水
- 300mL
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- スパゲッティ
- 300g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ベーコンは、5mm幅に切り、白菜は、縦半分に切ってから5mm幅に切ります。
-
- 2
- たっぷりの湯に、塩を加えスパゲッティを茹ではじめます。
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- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、白菜の茎部分をしんなりするまで炒め、白菜の葉の部分、ベーコンを加えて塩、こしょうで味を調えます。
-
- 4
- 別の鍋で、牛乳、生クリーム、粉チーズを加え、混ぜ合わせ、塩と胡椒で味を調えます。
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- 5
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- 茹で上がったパスタをざるにあげ、バターを加えて混ぜます。
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- 6
-
- お皿にスパゲッティを盛り付け、③のベーコンと白菜をのせ、④のクリームをかけて出来上がりです。
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- 7
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- 今回、森永のおいしい無脂肪乳1カップ(200mL)を使いました。
おいしくなるコツ
今回は、工程を③と④に分けて、あっさりしたタイプにしていますが、具材とソースを混ぜ合わせると、こってりとしたタイプに仕上がります。お好みで調整してみて下さい。
きっかけ
ベーコンと白菜のパスタを作りました。
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