ベーコンと白菜のパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは、5mm幅に切り、白菜は、縦半分に切ってから5mm幅に切ります。
- 2 たっぷりの湯に、塩を加えスパゲッティを茹ではじめます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、白菜の茎部分をしんなりするまで炒め、白菜の葉の部分、ベーコンを加えて塩、こしょうで味を調えます。
- 4 別の鍋で、牛乳、生クリーム、粉チーズを加え、混ぜ合わせ、塩と胡椒で味を調えます。
- 5 茹で上がったパスタをざるにあげ、バターを加えて混ぜます。
- 6 お皿にスパゲッティを盛り付け、③のベーコンと白菜をのせ、④のクリームをかけて出来上がりです。
- 7 今回、森永のおいしい無脂肪乳1カップ(200mL)を使いました。
きっかけ
ベーコンと白菜のパスタを作りました。
おいしくなるコツ
今回は、工程を③と④に分けて、あっさりしたタイプにしていますが、具材とソースを混ぜ合わせると、こってりとしたタイプに仕上がります。お好みで調整してみて下さい。
- レシピID:1190002268
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- ベーコンと白菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません