ベーコンと白菜のパスタ レシピ・作り方

ベーコンと白菜のパスタ
kutukutsu
kutukutsu
あっさり系のパスタです。

材料(3人分)

  • ベーコン 5枚
  • 白菜 2枚
  • 牛乳 200mL
  • 生クリーム 100mL
  • 粉チーズ 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ1
  • コンソメ 1個
  • 300mL
  • 少々
  • こしょう 少々
  • スパゲッティ 300g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ベーコンは、5mm幅に切り、白菜は、縦半分に切ってから5mm幅に切ります。
  2. 2 たっぷりの湯に、塩を加えスパゲッティを茹ではじめます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、白菜の茎部分をしんなりするまで炒め、白菜の葉の部分、ベーコンを加えて塩、こしょうで味を調えます。
  4. 4 別の鍋で、牛乳、生クリーム、粉チーズを加え、混ぜ合わせ、塩と胡椒で味を調えます。
  5. 5 茹で上がったパスタをざるにあげ、バターを加えて混ぜます。
  6. 6 お皿にスパゲッティを盛り付け、③のベーコンと白菜をのせ、④のクリームをかけて出来上がりです。
  7. 7 今回、森永のおいしい無脂肪乳1カップ(200mL)を使いました。

きっかけ

ベーコンと白菜のパスタを作りました。

おいしくなるコツ

今回は、工程を③と④に分けて、あっさりしたタイプにしていますが、具材とソースを混ぜ合わせると、こってりとしたタイプに仕上がります。お好みで調整してみて下さい。

  • レシピID:1190002268
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
ベーコンと白菜のパスタ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る