アプリで広告非表示を体験しよう

焼き油揚げと大根の炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
新鮮な大根を手に入れたので作りました。

材料(3人分)

大根
300g
4合
油揚げ
2枚
だし☆
4と1/4
みりん☆
大さじ1
砂糖☆
大さじ1
しょうゆ☆
大さじ3
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は、炊く一時間前に洗ってざるに揚げておきます。
  2. 2
    油揚げは、コンロで少し焦げ目がつくようにあぶります。あぶったら横半分に切って1cm幅に切ります。
  3. 3
    大根は、千切りにします。
  4. 4
    ☆印の調味料は、お鍋に入れて火をつけて少し温め、あわせておきます。
  5. 5
    炊飯器に米、②、③を入れて④の調味料をすべて加えて、炊きます。
  6. 6
    炊き上がったら酒を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7
    お茶碗に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根を茹でていないので、水は少し多めに設定しています。

きっかけ

焼き油揚げと大根の炊き込み御飯を作りました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
焼き油揚げと大根の炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする