チョコっとアイス♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 森永のおいしい牛乳 150cc
- 卵黄(中) 2個分
- グラニュー糖 30g
- ホワイトチョコレート 適量
作り方
- 1 ボールに卵黄と、グラニュー糖を入れてよく混ぜます
- 2 森永のおいしい牛乳を、鍋で沸騰の少し手前くらいまで温めます。
- 3 2と1を混ぜ合わせます
- 4 3を再び鍋に入れて沸騰の少し手前くらいまで温めます。
- 5 4をボールに戻して、ハンドミキサーで2分くらい混ぜます。
-
6
小さめの容器に、ホワイトチョコレートを割りいれます。
その後、5を流し込みます。 - 7 6を冷蔵庫で固めます。
きっかけ
食後の口直しに少しだけ頂くアイスを作りました。
おいしくなるコツ
アイスが半分くらい固まったら一度混ぜると、より口あたりがよくなります。
- レシピID:1190002193
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- バニラアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません