*すぐできちゃう♬ 簡単 ちくわの磯辺揚げ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 5本
- A 天ぷら粉
- 大さじ3
- A 水
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- 青のり
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわは縦半分に切り、さらに横に、半分に切る。
-
- 2
- Aを混ぜておく。
塩、青のりを加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 揚げ油を熱したフライパンで、1を2にくぐらせ、揚げる。
両面揚がったら、できあがり~
おいしくなるコツ
ちくわは、もともと生のまま食べられるので、衣が揚がったらOKです☆
きっかけ
ちくわがあったので。