*すぐできちゃう♬ 簡単 ちくわの磯辺揚げ* レシピ・作り方

材料(2人分)
- ちくわ 5本
- A 天ぷら粉 大さじ3
- A 水 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- 青のり 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切り、さらに横に、半分に切る。
-
2
Aを混ぜておく。
塩、青のりを加え、よく混ぜる。 -
3
揚げ油を熱したフライパンで、1を2にくぐらせ、揚げる。
両面揚がったら、できあがり~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ

ぶるぶるらぶ
レポくださる方、
遊びにきてくださった方♪
ありがとうございます❤感謝❤
最近はめっきり…
サボり気味でございますが
変わらずに頂戴するレポ、
とても嬉しく思っております。
生まれも育ちもずっと神奈川。
趣味は旅行にスノーボード。
(現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!)
どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤
なお、画像なしのつくレポは
承認いたしておりませんことを
ご了承願います。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kokoa12212017/05/22 23:00美味しかったです❗レシピありがとうございました。
-
hasueki2015/10/24 13:32簡単でおいしかったです。
-
aka.ru☆2015/09/15 19:06大好きでよく作ります♪
うどんと一緒にいただきました( ^ω^ ) -
momotarou12342013/05/11 01:48私の大好きなちくわの磯辺揚げ♪昔からお弁当やおかずにあるだけでテンション上がっちゃいます♪夕食に美味しく頂きました^^
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)